- Подробности
-
Опубликовано: 07 Январь 2015
-
Автор: Super User
ТХЭКВОНДО это традиционное корейское боевое искусство...
ТХЭКВОНДО - вид боевого искусства, не знающий равных по мощности и эффективности техники.
Корейское "тхэ" означает выполнение удара ногой в прыжке или полете", "квон" - кулак "до"- искусство, путь - путь истины проторенный в прошлом, покрытый святостью и мудростью. Соединив все вместе, получаем, что слово таэквон-до обозначает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а так же квалифицированным исполнением ударов и блоков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников.
Тхэквондо значительно отличается от других видов боевых искусств. Ни один вид боевых искусств не преуспел так, как тхэквондо, в разработке столь совершенной и эффективной техники и всестороннего развития занимающихся.
День рожденья Тхэквондо 11 апреля 1955 года, тогда Генерал Чой Хонг Хи дал ему имя.
Генерал Чой Хонг хи 1918 - 2002. Основатель Тхэквондо
Принципы Тхэквондо:
Почтительность (вежливость)
Почтительность является неписаным законом, рекомендованным древними учителями и мудрецами Востока для совершенствования человека и для построения более гармоничного общества. Формируя свой характер, все занимающиеся Тхэквондо должны практиковать следующие проявления почтительности, включая их в тренировочный процесс как его обязательные элементы:
Развивать дух взаимоуважения.
Избавляться от своих дурных привычек и мириться с дурными привычками других людей.
Быть вежливым.
Поддерживать вокруг себя атмосферу справедливости и гуманизма.
Соблюдать иерархию в отношениях между занимающимися и инструктором, между начинающими и старшими учениками, между старшими и младшими по возрасту и по общественному положению.
Общаясь с людьми, вести себя в соответствии с принятыми у них правилами этикета.
Уважать положение других людей и признавать их достоинства.
Вести себя с другими честно и открыто.
Воздерживаться от приема и вручения подарков во всех случаях, когда это может быть истолковано превратно.
Честность.
Каждый человек должен уметь отличать истинное от ложного, а в случае своей неправоты честно это признавать. Ниже приводятся примеры, иллюстрирующие отсутствие честности:
Расхождение слова и дела.
Попытки получения более высокого пояса недостойными способами.
Использование при демонстрации силы ударов подпиленных досок.
Стремление получить пояс для демонстрации своего превосходства над другими людьми.
Настойчивость (терпение).
Один из секретов становления мастера - терпеливое и настойчивое преодоление всех трудностей. Счастье и удача чаще всего достаются настойчивым людям. Для того чтобы чего-либо достичь, необходимо поставить перед собой цель и терпеливо ее добиваться.
Конфуций говорил: "Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом".
Самообладание (самоконтроль)
Самообладание чрезвычайно важно как в тренировочном зале, так и в повседневной жизни. Потеря самоконтроля во время спарринга может привести к очень серьезным последствиям для обоих соперников. Неуживчивость внутри коллектива часто является проявлением плохого самоконтроля.
Лао Цзы говорил: "Сильный тот, кто победил себя, а не другого".
Неукротимый дух.
"Здесь покоится триста выполнивших свой долг". Эта простая эпитафия относится к одному из величайших подвигов в истории человечества: триста спартанцев, став насмерть на пути вражеской армии, показали миру, что такое неукротимый дух.
Занимающиеся Тхэквондо должны быть честны и искренни. Столкнувшись с несправедливостью, они должны действовать решительно, ничего не боясь, проявляя неукротимость духа независимо от того, кто им противостоит и как много противников.